ネギキムチ

  • 2020.02.08 Saturday
  • 10:43

JUGEMテーマ:宅呑み・一人ご飯に!簡単レシピ♪

 

買うとキロ単位とかでしか見ない、ネギキムチ。
これにあこがれて見様見真似で作ってみました。
中々おいしくできましたよ!

 

ネギキムチ
<材料>
 小口ネギ・・・1束
 桃屋のキムチの素・・・茶さじ2
 コチュジャン・・・茶さじ1
 みりん・・・茶さじ1
 水・・・1L
 塩・・・小さじ1.5

<作り方>
‐口ネギの根元の薄皮を取り除き、しっかり洗う。

 ネギキムチ1
∈元を切り落とし、半分に切ったら塩水に漬ける。
 (根の方を重点的に)

 ネギキムチ12
B泙膨缶N舛鯑れてもみもみしたら、水を切った△鬚弔韻襦
 まぶすようにして、冷蔵庫で4日ほどしたらいい感じになる。

 ネギキムチ3
すイな漬かり具合で、焼いたお肉屋や、麺類の付け合わせにして
 食べる。

 ネギキムチ4
(完成写真忘れました…!)


韓国の方の動画をみていてあこがれたシリーズ。
売ってるんですが、買うと、うん百グラム単位だったので
自分で作ってみました。
ネギの辛さなのか、唐辛子なのか、結構辛いですが、やはり
桃屋のキムチの素は偉大ですね。美味しくなりました!

スポンサーサイト

  • 2020.09.28 Monday
  • 10:43
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    桃屋はごはんですよも美味しいですよね。自分ネギ大好きですよ
    • アッケシのたくみ
    • 2020/02/08 6:19 PM
    ごはんですよも美味しいですね。

    ネギとごはんですよを組み合わせたら何かまた美味しいものが出来そうですね…!
    • 渋谷奈々子
    • 2020/02/16 12:33 PM
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930   
    << September 2020 >>

    プロフィール

    プロフィール
    ■名前渋谷 奈々子(しぶちゃん)
    ■生活
    現在北海道は札幌にて旦那と二人暮らし。 家でも外でもよく食べよく呑む夫婦で御座いますw
    ■仕事
    株式会社キシプロ所属
    (CMナレーションなど)
    ■ご挨拶
    家で作って「これはおいしい!」と思ったレシピをご紹介します。 「酔ってても作れる」をモットーに作りますw
    (たまに凝った物もあるかも?)
    キシプロ公式ツイッター 私もちょこちょこ投稿しています! フォローお願いします!

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM