ごぼうのから揚げ

  • 2020.02.04 Tuesday
  • 15:13

JUGEMテーマ:宅呑み・一人ご飯に!簡単レシピ♪

 

北海道のごぼうの旬は冬から春だとか。
たしかにスーパーでも、立派な土付きごぼうがたくさん売られています。
寒いこの時期は汁物に入れるのが、香りもたって好きなん
ですが、ごぼう自体をモリモリ食べるのも好きです!


ごぼうのから揚げ
<材料(2人前)>
 土付きごぼう・・・1本(太めが良い)
 おろしにんにく、しょうが・・・各茶さじ1/2
 醤油・・・小さじ1
 酒・・・小さじ1
 小麦粉・・・大さじ1
 揚げ油・・・いっぱい

 

<作り方>
.咼法璽訛泙膨缶N舛鯑れて混ぜ合わせる。

 ごぼうのから揚げ1
△瓦椶Δ亙饕の背やスプーンなどで皮をこそげて、
 一口サイズにカットする。

 ごぼうのから揚げ2
,涼罎砲瓦椶Δ鬚い譴董■械以ほどなじませる。

 ごぼうのから揚げ3
い覆犬鵑世蘓緤を捨てて、小麦粉を入れてまぶす。
ィ隠僑亜腺隠牽暗戮了蕕如■粥Γ喫揚げる。
ΔいたГ砲覆辰燭藉粟!

 ごぼうのから揚げ4

 

居酒屋さんでたまにみかけるメニュー。
家でも作ってみました。
衣がねっとりするので、焦がさないようにするのが意外と

難しいですが、香ばしくて美味しい唐揚げです。
ビールと是非!

スポンサーサイト

  • 2020.09.28 Monday
  • 15:13
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    ごぼうのかりん糖みたいですね
    • アッケシのたくみ
    • 2020/02/08 6:13 PM
    食感も見た目もまさにそんな感じです!
    • 渋谷奈々子
    • 2020/02/16 12:32 PM
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930   
    << September 2020 >>

    プロフィール

    プロフィール
    ■名前渋谷 奈々子(しぶちゃん)
    ■生活
    現在北海道は札幌にて旦那と二人暮らし。 家でも外でもよく食べよく呑む夫婦で御座いますw
    ■仕事
    株式会社キシプロ所属
    (CMナレーションなど)
    ■ご挨拶
    家で作って「これはおいしい!」と思ったレシピをご紹介します。 「酔ってても作れる」をモットーに作りますw
    (たまに凝った物もあるかも?)
    キシプロ公式ツイッター 私もちょこちょこ投稿しています! フォローお願いします!

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM