プルダック袋麺

  • 2019.09.29 Sunday
  • 09:40

 

定期的に辛い物が食べたくなる私です。
だのに、辛い物好きなら一度は食べたことがあるであろう、あの袋めんを
まだ食べたことがなかったんです。

 

プルダック焼きそば!

プルダック1

韓国のインスタント袋麺(汁なし)です。
様々な味と辛さ、汁有も販売されていて、辛い物好き・韓国料理好きの
間でどうやら物凄く流行っているらしいのです。
輸入品店によく売られています。
今回はノーマルを購入!
袋のデザインからも、辛そうなのが伝わります。

作ってみるとこんな感じに!

プルダック2
作り方をざっくり記しますと…
フライパンで水と麺をグツグツして、ある程度麺が戻ったら水を少し
残して添付のスープを入れ、水分を飛ばす様に炒めます。
最後にトッピングを載せて完成!
…なのですが、ちょっと水が多かったです(>v<)<アチャー!

 

まぁいいでしょう!頂きます!
辛い物を食べる時の鉄則は『啜らない事』。咽ない様に注意します。
一口食べると、味噌系のまろやかな塩っ気と、じんわりとした辛さ。
旨辛ですね!(辛いのが苦手な方はとっても辛いと思います)
辛さの種類は、赤いので蓄積していくかと思いきや、すっと後腐れのない
辛さです。飲み込むとすぐ、次がほしくなる味!

辛すぎて食べるのが大変だったらどうしようと、こんなライフラインも
用意をしましたが、このままでも十分食べ切れる辛さでした。

プルダック3
ですが、生卵につけて食べるのは単純に美味しいのでお勧めです。
(すき焼きみたいにして食べる)

 

ごちそうさまでした!

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  • 2019.12.08 Sunday
  • 09:40
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    コメント
    フライパンでつくるインスタント拉麺とは日本で言うホンコン焼そばですね&#10024;
    • アッケシのたくみ
    • 2019/09/29 7:44 PM
    似てます!
    やきっぺなんかもそうですよね。
    • 渋谷奈々子
    • 2019/10/05 2:50 PM
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    プロフィール
    ■名前渋谷 奈々子(しぶちゃん)
    ■生活
    現在北海道は札幌にて旦那と二人暮らし。 家でも外でもよく食べよく呑む夫婦で御座いますw
    ■仕事
    株式会社キシプロ所属
    (CMナレーションなど)
    ■ご挨拶
    家で作って「これはおいしい!」と思ったレシピをご紹介します。 「酔ってても作れる」をモットーに作りますw
    (たまに凝った物もあるかも?)

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